首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

基金会注销登记

填报单位:省民政厅

 
职权编码 420000-209-XK-003-03
职权名称 省管基金会成立、变更、注销登记
子项名称 基金会注销登记
行使主体 省民政厅
办理类型 □即办件 □√承诺件
职权依据 【法规】《基金会管理条例》(2004年国务院令400号)第十七条 基金会撤销其分支机构、代表机构的,应当向登记管理机关办理分支机构、代表机构的注销登记。基金会注销的,其分支机构、代表机构同时注销。
许可范围及条件 1.按照章程规定终止的; 2.无法按照章程规定的宗旨继续从事公益活动的; 3.由于其他原因终止的; 4.经过基金会同意 5.办理注销前,应当在基金会、业务主管单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。
申请材料 1.加盖基金会公章的注销登记申请书; 2.业务主管单位加盖印章的《基金会分支(代表)机构注销申请表》; 3.理事会会议纪要; 4.原分支机构、代表机构的《基金会分支(代表)机构登记证书》正、副本; 5.原分支机构、代表机构的印章。
法定期限 20日
承诺期限 10个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
证照批复名称 《基金会分支(代表)机构准予注销登记行政许可决定书》
职权运行流程 申请→受理→审查→决定→送达→公告→存档办结
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。 3.决定责任:作出“同意省管基金会分支机构、代表机构注销登记”行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。 4.送达责任:准予许可的,制作颁发许可证书和文件,并公开信息。5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。 1-2.《基金会管理条例》第十七条 基金会撤销其分支机构、代表机构的,应当向登记管理机关办理分支机构、代表机构的注销登记。基金会注销的,其分支机构、代表机构同时注销。 2.同1-2。 3.同1-2。 4-1.《基金会管理条例》第十九条 基金会、基金会分支机构、基金会代表机构以及境外基金会代表机构的设立、变更、注销登记,由登记管理机关向社会公告。 4-2.《行政许可法》第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。 4-3.《行政许可法》第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。
职责边界 一、责任分工 1.省级:负责省管基金会分支(代表)机构注销登记。 2.市级:负责市管基金会分支(代表)机构注销登记。 3.县级:负责县管基金会分支(代表)机构注销登记。二、相关依据 《基金会管理条例》第六条 国务院民政部门和省、自治区、直辖市人民政府民政部门是基金会的登记管理机关。
承办机构 省民政厅政务服务大厅
咨询方式 027-50657178 、武汉市洪山区雄楚大街399号省民政厅民间组织管理处
监督投诉方式 027-50657007、武汉市洪山区雄楚大街399号省民政厅民间组织管理处
   

行政职权运行流程图

基金会注销登记

P020151022389481206881.jpg

湖北民政底部