首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 公开 > 工作动态

4家积极参与脱贫攻坚的全省性社会组织获省社会组织管理局通报表扬
时间:2018-08-24 11:54     
打印 字体:

821日,省社会组织管理局对湖北省浙江企业联合会(总商会)、湖北省安徽商会、湖北威马楚通公益慈善基金会、湖北省青年企业家协会等4家全省性社会组织,立足自身优势和专长,积极主动参与脱贫攻坚进行了通报表扬。

湖北省浙江企业联合会(总商会)多措并举参与精准扶贫,开展教育扶贫、消费扶贫,引导会员企业聚焦产业扶贫。湖北省安徽商会关注鄂西深度贫困县助力脱贫攻坚,关爱留守儿童,发挥优势参与产业扶贫。湖北威马楚通公益慈善基金会主动参与脱贫攻坚,开展教育扶贫,资助建档立卡贫困户家庭在读学生、留守儿童幼儿园教师培训。湖北省青年企业家协会参与精准脱贫对口帮扶,开展“双结双促”关爱留守儿童活动,结对帮扶秭归县草池坪村,开展贫困地区农村青年电子商务培训,助推精准脱贫。

通报指出,这4家社会组织自觉履行公益使命,全力投入贫困地区脱贫攻坚,具有一定的典型性和示范性。希望更多全省性社会组织从帮助困难人口解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,精准实施,力求实效,积极参与全省贫困地区特别是深度贫困地区的脱贫攻坚。(省社管局 陈辉)

关闭
相关链接
湖北民政底部