首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 公开 > 工作动态

黄石市民政局专题落实省厅社会组织管理工作培训会议精神
时间:2018-08-27 18:21     
打印 字体:
 

 

近日,黄石市民政局召开全市社会组织管理工作会议。市民政局党组成员、副局长刘富鹏出席会议并讲话,会议由市社会组织管理局局长林波主持,各县(市)区民政局分管局长和社会组织科负责人参加了会议。

会上,市社会组织管理局局长林波传达了在荆州市召开的全省社会组织培训会议的精神,并安排部署了当前社会组织工作:重点做好社会组织非法活动和违法社会组织的查处、社会组织信用信息管理、社会组织名称规范管理、社会组织年度检查、行协业会商会与行政机关脱钩、协助校外培训机构整治等项工作。会议听取了各县(市)区2018年度社会组织工作进展工作情况,同时对登记管理工作中遇到的困难和问题进行了交流和探讨,对县(市)区反映的困难和问题进行了解释和回答。

刘富鹏副局长最后强调,黄石市在省厅的指导下,2018年前期社会组织管理工作取得了优异成绩,对部分县(市)区社会组织管理工作进行了充分肯定;对社会组织如何开展本年度后期工作,提出了详细的指导性意见:一是抓好基础工作。摸清现有社会组织情况,做到底数清、情况明;二是突出重点工作。加快行协业会商会与行政机关脱钩工作的全面完成、深入进行打击整治非法社会组织、做好社会组织党建“三个同步”工作、推进社会组织等级评估工作、开展好“双随机 一公开”督导检查工作;三是把握政策运用。加强法律法规的学习,适时精确运用好政策法规;四注重薄弱环节。加强社会组织登记管理服务环节,确保登记的社会组织的合法性,建立社会组织规范化、制度化体系,加强服务社会组织能力建设,积极支持和培育发展社区社会组织;五是坚持依法行政。依法依规做好社会组织登记和监管工作,将依法行政贯穿在社会组织管理工作全过程。(黄石市民政局社会组织管理科 林波 方平)

 

               

 

 

 

 

关闭
相关链接
湖北民政底部