首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

巴东县着力打造养老服务“幸福家园”
时间:2017-10-17 08:30     
打印 字体:
  10月14日,巴东县福利院建设管理现场会在水布垭镇召开,来自全县各乡镇民政系统工作人员参加。
  当天,与会人员齐聚水布垭镇农村福利院,通过现场看、现场听、现场问,详细了解该院建设管理情况,借鉴学习在养老服务方面的先进经验和做法。近年来,水布垭镇农村福利院着力打造“四型四园”(休闲型的家园、景点型的公园、经济型的庭园、人文型的乐园)农村福利院为目标,以人为本,不断完善功能,不断探索服务新机制,取得明显成效。2014年,被国家民政部表彰为 “农村五保供养工作先进单位”,福利院院长王德琼被授予为“湖北最美民政人”。
  会议要求,全县民政系统要向水布垭镇农村福利院这个全国标杆学习看齐,明确福利院建设管理的方向重点,进一步增强抓好福利院建设管理服务的责任感;要按照“办院上等级、管理上水平、服务上质量、设施上档次、创收上效益”的要求,抓素质提升、抓责任落实、抓硬件建设、抓文化引领、抓制度建设、抓安全管理、抓财务管理、抓优质服务,把全县农村福利院办成建设标准化、管理精细化、服务人性化的农村福利院。(巴东县民政局)
关闭
湖北民政底部