首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

恩施州副州长夏锡璠调研慈善总会建设
时间:2017-10-24 08:34     
打印 字体:

  10月24日,恩施州副州长夏锡璠到州民政局召开调研座谈会,听取州民政局及州慈善总会关于慈善工作的汇报,现场解决当前慈善工作中的困难和问题。州民政局及州慈善总会班子成员参加调研座谈。 

  近年来,州慈善总会在州委、州政府的坚强领导下,始终坚持“安老、助孤、扶贫、济困”的服务宗旨,牢牢把握精准扶贫这个主旋律,广泛动员社会力量,募集慈善资金4496万元,向上争取慈善项目16个,打造本地品牌慈善项目8个,使数以万计的弱势群体得到帮扶救助。“慈善亮眼行动”“福彩公益金慈善助学”项目等,社会影响深远。 

  听取汇报后,夏锡璠充分肯定了州慈善总会的工作,并对进一步加强慈善工作提出指导意见。一是要始终坚持慈善总会姓“公”的基本理念。坚持“公办”,州委、州政府不断加大对慈善的支持力度,在人财物上予以保障;坚持“公益”,讲奉献、讲爱心,让更多弱势群体得到关爱。二是要加强宣传教育,提高全民慈善意识。从学校抓起,开展慈善教育活动;从慈善受益人抓起,让慈善理念代代相传;从国家公职人员抓起,深入开展“慈善一日捐”活动;从宣传阵地抓起,在电视、网络建设宣传平台。三是要加强慈善组织的规划和管理。进一步完善慈善组织体系,县一级要规范、达标,乡镇一级要有领导分管;进一步健全财务、审计、工作等系列制度,让慈善工作在阳光下运行;进一步推进传统慈善手段和现代信息技术的结合,建设慈善网站、微博、公众号、众筹平台,让捐助便利化,让运行透明化。四是要加强全州慈善工作。加大慈善资金筹集力度,争取政府和全社会的力量建立慈善基金;加大项目争取力度;加大对弱势群体的救助力度,力争有求必应。(恩施州民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部