首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

巴东民政部门用十九大精神引路
时间:2017-11-21 08:18     
打印 字体:

  11月17日,巴东县民政系统召开学习贯彻党的十九大暨专项工作统筹推进会。
  会上,与会人员集中学习了党的十九大精神,结合工作实际具体解读了农村社区建设试点、城乡居家养老服务中心建设标准、留守儿童和困境儿童关爱、灾后恢复重建、农村福利院建设管理工作,并部署了具体工作。
  会议指出,每一位民政干部要学深悟透十九大精神实质,紧密结合巴东县民政建设实际,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大既有对民政工作的宏观性指导,又有对民政工作的直接要求,要健全全社会救助、社会福利、慈善事业等制度,完善社会公共服务体系,做好社会救助兜底脱贫相关工作,保障困难群众基本生活,织密织牢兜底民生保障网。
  会议要求,要根据民政工作“点多、线长、面广、任务重、责任大”的特点,抓重点、求突破、求务实,对照2017年全省民政重点工作评估考核内容,查漏补缺,加快节奏,着力抓好各项重点工作任务,以实际行动贯彻落实报告精神,坚定不移地沿着十九大确定的正确道路砥砺奋进,不断推进全县民政事业再上新台阶。(巴东县民政局)

 
关闭
湖北民政底部