首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

利川民政局“八个到位”保障困难群体过“暖冬”
时间:2017-11-21 10:03     
打印 字体:

  寒冬已至,为切实保障困难群体的基本生活,利川民政局根据《民政部关于做好寒冬送温暖 ”专项救助工作的通知》(民函〔2016〕288号)精神,坚持“八个到位”集中开展寒冬送温暖专项救助工作确保其安全过冬 

  一是组织领导到位成立了“寒冬送温暖 ”救助领导工作小组,由分管救助工作的领导负责此项工作组织领导,指挥协调,市救助局和救助站具体实施。 

  二是预案制定到位。制定了“寒冬送温暖”工作应急预案,一旦出现困难群体应急情况,立即启动预案。 

  三是困难排查到位。开展全市困难群体大排查,确保兜底保障群众、需要大病救助和临时救助人员底数清、情况明。 

  四是物资储备到位。已向全市各乡(镇、办事处)下发准备棉衣1000套,棉被1000床;省民政厅已给我下拨棉衣1200套,棉被1200床。 

  五是救助措施到位。在各乡(镇、办事处)建立了困难群体联络站,在各村(居委会)建立了困难群体联络点在城区广场、车站、医院等公共区域和城管岗亭处设立流浪乞讨人员救助点,公布了求助电话。对流浪乞讨人员多发的涵洞桥梁等地段进行重点监控 

  六是沟通协作到位。联合城管、公安、交通等多部门,开展流浪乞讨人员甄别和劝返工作。 

  七是值班值守到位。实行救助工作24小时值班制度,确保救助及时响应,问题及时处置,矛盾及时化解。 

  八是舆论宣传到位。通过报刊、微信、QQ等媒体开展救助管理宣传,广泛宣传救助管理政策法规和严寒季节救助服务途径,主动与新闻媒体沟通,做好舆论引导并妥善处置关注的热点问题,为救助工作营造良好的舆论氛围。(利川市民政局 董玉明) 

关闭
湖北民政底部