首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

利川市民政局筑牢消防安全“防火墙”
时间:2017-12-01 07:58     
打印 字体:

“消防安全,我参与 ,我学习,我铭记”11月30日,在利川民政局的每一间办公室里,都张贴有这样的“温馨提示”。

利川民政局党组高度重视系统内的消防安全,按照“属地管理”的原则,该局采取“六个一”措施,筑牢了纵向到底,横向到边,“不漏一户、不漏一项、不留一个死角” 的消防安全“防火墙”。一是成立一个领导小组。成立了以局党组书记、局长组长的消防安全领导小组。二是组建一个消防救援中队。由系统转业军人为主,组建了一20人的消防救援应急中队。三是组织一次消防知识讲座。邀请消防业内人士,组织系统全体干部职工和乡镇福利院负责人,参加消防安全知识培训。四是配齐消防设施。为福利院、救助站、殡仪馆等单位配齐了各类消防设施。五是开展一次消防演练。制定消防安全预案,按照预案开展消防演练。六是开展一次消防隐患排查。组织专业人员,对民政系统涉及消防安全的单位进行拉网式排查。

据了解,民政部门要负责社会福利、特困人员供养、救助管理、未成年人保护、婚姻、殡葬、救灾物质储备、烈士纪念、军休军供、优抚医院、关荣院、养老机构等民政服务机构审批或管理中的行业消防安全。为了保证这些部门的消防安全,该局已下拨资金20万元,专门用于消防设施装备。(利川市民政局 董玉明)

关闭
湖北民政底部