首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

恩施市民政局扎实开展综合治理宣传活动
时间:2017-12-13 09:43     
打印 字体:

  为进一步深化社会治安综合治理工作,营造浓厚宣传氛围,201711月,恩施市民政局积极组织开展为期一个月的社会治安综合治理宣传活动。 

  宣传内容丰富。大力宣传党对发展中国特色社会主义事业、实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求;结合民政工作实际,重点宣传关系百姓切身利益的民政法律法规。 

  宣传形式多样。一是宣传发动。召开全体职工会时,发动全体职工积极参与并广泛宣传社会治安综合治理,掀起深化“平安恩施”的新热潮。二是集中宣传。118日,局领导带领局部分职工在民政大楼前开展集中宣传活动。重点宣传老年人权益保障、救灾救济、低保五保、优抚安置、婚姻登记、收养等民政法律法规政策。现场接受咨询50余次,发放宣传单180多份。三是深入宣传。结合脱贫攻坚、村务公开民主管理调研、老龄工作督查等工作,深入基层,与老百姓面对面交流,把社会治安综合治理的理念送到他们身边。 

  宣传效果显著。在综治宣传月,全局出动人员50人(次),为群众提供法律咨询280人(次),积极营造了社会治安综合治理家喻户晓,人人参与,齐抓共管的良好氛围。(恩施市民政局 谭雪芬) 

关闭
湖北民政底部