首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

省老龄委到恩施州宣讲党的十九大精神
时间:2017-12-18 10:42     
打印 字体:

12月13日,省老龄委维权调研处处长黄本明一行到恩施州开展党的十九大精神宣讲会,与民政局干部职工、老龄办工作人员、城社区居家养老服务人员、老龄产业协会人员共同学习交流党的十九大精神。

会上,黄本明结合切身体会以理论与实例相结合方式,深入浅出地向老龄干部和居家养老服务人员宣传讲解党的十九大精神,从党的十九大主题和主要成果、过去年的历史性成就、社会主要矛盾的变化以及习近平新时代中国特色社会主义思想等多方面深入阐述了党的十九大精神的丰富内涵。

十九大报告中提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。大家纷纷表示,理论与实例相结合的报告让他们更加深入理解了十九大精神的精髓和核心要义,也给今后的学习和工作指明了方向。“这为我们工作增添了动力。建始县老龄办周革说,将以十九大精神为指引,不断提升老龄工作业务能力水平,抓好老龄法规政策的落实,让各项惠老政策落到基层,真正使老年人受到关爱得到实惠,推动老龄事业发展再上新台阶。

督查组一行先后建始县、利川市、恩施市2017年高龄津贴发放管理、空巢(留守)老人关爱服务、基层老年协会规范化建设、老年大学建设、以及老年活动开展情况等工作进行了重点督查。督查组一行采取听取汇报、查阅资料、随机抽样、实地调研相结合的方式展开工作。首先深入到建始县业州镇草子坝、广润社区,然后抽查了社会化养老机构,进行了项目的实地督查。督查组听取了相关负责同志的工作汇报,仔细查阅各级相关文件资料、信息台账、数据报表、公开公示等印证资料;与社会化养老机构、基层老年协会进行访谈;并对村(社区)、养老机构和老年大学的老年人进行探访,宣传老龄政策制度,征求了工作建议。

督查组一行对恩施州2017年老龄工作的开展给予了充分的肯定。一致认为恩施州老龄工作做得非常认真扎实,工作中有亮点和创新;目标任务完成效果好,充分发挥了应有的社会效益;同时督查组也对恩施州工作薄弱环节给予了指导性建议意见。恩施州老龄办将再接再厉,加强工作的开展,使全老龄工作再上新台阶。(恩施州民政局老龄办张姝)

关闭
湖北民政底部