首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

恩施州建始县开展社会救助、安全管理业务培训
时间:2018-04-02 09:41     
打印 字体:

  为认真开展“大学习、大反思、大提升、大落实”活动,促进民政政策落实,330日上午,县民政局组织开展全县民政系统社会救助、安全管理业务培训。各乡镇民政办主任、业务骨干、福利院院长及民政局全体干部职工参加培训。 

  会上,县民政局主要负责人分析了2017年全县民政工作形势,明确了2018年的工作方向和具体要求。他指出,2018年,全县民政工作要切实服务服从于全县脱贫攻坚大局,重点要狠抓精准脱贫,促进民生保障;狠抓项目建设,促进基础提升;狠抓标准化建设、殡葬管理、慈善事业三大突破,促进创新管理;狠抓防灾救灾减灾、基层社会治理、低保审批、社会组织管理四大机制改革,促进体系完善;狠抓村(社区)“两委”换届选举、老龄事业发展、“三留守人员”关爱服务体系建设、拥军维稳、基层民政能力建设五项任务,促进目标落实。他强调,全县民政工作者要进一步强化思想认识、强化统筹协调、强化队伍建设,推动全县工作再上新台阶。 

  会议就社会保障标准调整、社会救助对象精准认定、农村低保制度与扶贫开发政策衔接、福利院规范化管理、临时救助及医疗救助等开展了业务培训。会议要求,相关人员要抓好三个关键,切实做好社会保障兜底工作。即思想高度统一,要真抓,真正把为服务群众的各项工作想得更细,落实得更到位;方法合适对路,要会抓,要学会讲政策,学会借力,学会抽查督办;目标兜底保障“不落一人”,要狠抓,要盯紧精准认定、重点对象、按户施保、程序不放松。 

    (建始县民政局 李道坤、阳慧)
关闭
湖北民政底部