首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

北京市民政局继续对口支援巴东 李万钧局长表示力度不减 标准不降 重点不变
时间:2018-04-23 10:38     
打印 字体:
    417-18日,县政协主席刘太可带队赴北京市民政局汇报对口支援工作。北京市民政局局长李万钧、副巡视员李全喜亲切接见了巴东一行6人,并召开对口支援座谈会,安排参观考察了丰台区民岳家园“六型”(干净、规范、服务、安全、健康、文化)社区。

刘太可对北京市民政局对口支援工作表示衷心感谢,希望北京市民政局一如既往地力所能及地帮助巴东民政事业发展,对挂职干部进一步重视。

李万钧局长表示,北京与巴东已建立深厚感情,今后的对口支援工作力度不减、标准不降、重点不变,北京市民政局将继续支持,根据项目需要做好对接,进一步加强联系。
   
座谈会上,县民政局局长李前兵汇报了民政工作,对北京市民政局对口支援工作进行了回顾,提出了今后对口支援的思路,指出20多年来,北京市民政局积极响应北京市委、市政府的号召,心系库区,情注巴东,大力支援巴东民政系统移民搬迁和民政事业发展。吴世民、陈百灵、马可容等局领导先后赴巴东考察调研;十多个民政业务部门赴巴东开展对口支援工作;2014年至2018年下派2名干部到县民政局挂职参与和指导工作。20多年来,北京市民政局帮扶援建了县民政局综合办公楼、职工宿舍楼、县城市社会福利院、光荣院、县老年活动中心等搬迁建设项目,累计援助资金达1800多万元(包括物资折款169万元),为我县民政事业健康发展提供了坚强保障,奠定了坚实基础。北京市民政局参会处室负责人纷纷表示,要发扬传统精神,讲政治讲感情,继续做好对口支援工作。社会事务处处长陈谊表示,将利用专家人才优势对巴东县殡仪服务中心建设项目予以帮助,在规划设计时选派专家指导,引入先进理念,至上保护巴东生态环境。

座谈会由机关党委副书记柴珠峰主持,副巡视员李全喜作总结发言。办公室主任李绍纯、组织处处长郭汉桥、市接受救灾社会捐赠事务中心副主任高翔参加上述活动。

    (恩施州巴东县民政局  朱俊)
关闭
湖北民政底部