首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

恩施市民政局窗口简化办理流程 十秒可拿老年优待证
时间:2018-05-30 10:26     
打印 字体:
    近日,为了旅游和办理城区乘坐公交车免费卡便利,老年人组队到恩施市政务服务中心民政局窗口申办《老年人优待证》。

  为了把好事做实,民政局窗口做足了“功课”:一是和省制证中心经常联系,确保设备运转正常、证件材料充足、技术支撑快捷;二是选派语气好、形象佳、业务强的工作人员在窗口工作;三是配备灵活得力的引导人员,不让老年人多走一步弯路;四是把办理乘坐公交车免费卡和能享受的免费项目等事项做成指南放在窗口便于查询,做好延伸服务。 

  以往民政局窗口办理《老年人优待证》需要收取当事人身份证,快递到省民政厅制证中心,证件办理下来要一个半月时间。自2016年省制证中心给我市窗口配套设备后,现只需要10秒钟就能拿到证件,而且省内60岁以上老年人只要凭个人身份证都可以在恩施市政务服务中心办到证。 

  据悉,2018年以来,该市民政局窗口已为60-64岁的老年人办理蓝色证件515张,为65岁以上老年人办理红色证件944张。其中还有不少市外的老人慕名而来办理。 

  (恩施市民政局 张容) 

关闭
湖北民政底部