首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

来凤县全面完成行业协会商会与行政机关脱钩工作
时间:2018-06-04 11:13     
打印 字体:
    近日,来凤县行业协会商会与行政机关脱钩工作全面完成,实现脱钩方案核准批复率和脱钩完成率均达到100%,行业协会商会在机构、职能、人员、资产财务、党建、外事等方面与行政机关全面分离。

  2016年以来,该县周密部署,按照“应脱尽脱”要求,坚持先易后难、自愿优先的原则,及时制订工作方案进行推进,共分三批完成全县7家行业协会商会的脱钩工作。参与脱钩试点工作行业协会商会,全部取消了与行政机关的主管或挂靠关系;对在行业协会商会中任职、兼职的3名离(退)休公职人员进行了清理,对已成立党组织的2个协会党支部,按照协会性质、职能分类,分别划归该县“两新工委”统一管理;对占用行政办公用房的3个协会进行了行政办公用房清理腾退;所有参与脱钩改革的行业协会商会已经全部按程序重新修订了协会章程,共调整了3名负责人,及时按规定履行了有关变更、核准、备案手续,确保行业协会商会正常开展活动。 

   下一步该县民政局还将把行业协会商会涉企收费清理规范与资金支持、政府购买服务等相关政策挂钩,坚决禁止和严厉查处利用主管部门有关规定强制企业入会,利用行业影响力以评比表彰、评审达标违规收费等行为。对经查实存在乱评比乱收费等行为的行业协会商会,列入异常名录或黑名单。 (恩施州来凤县民政局) 

    

关闭
湖北民政底部