首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

利川市民政局“以钱养事”公益性岗位领跑全省
时间:2018-06-06 15:05     
打印 字体:
    66日,恩施州利川市民政机构新招聘的66名“以钱养事”公益性岗位人员分别奔赴各工作岗位,此事在全省民政系统尚属首例。

  为进一步加强现代民政建设,切实增强履职尽责服务民生的能力,解决民政系统乡镇(街道)、开发区民政办、福利院及民政直属二级单位人员严重不足、工作推进不力的问题,根据省、州、市关于进一步推进全市民政事业加快发展的意见及省关于进一步做好乡镇民政公益性服务“以钱养事”工作的相关要求,该市人民政府同意批准民政机构“以钱养事”公益性岗位66名,其中乡镇(街道办事处)民政办和乡镇福利院38名,民政局机关和局属二级单位28名。 

  此次民政机构“以钱养事”公益性岗位招录后,将极大地缓解乡镇(街道办事处)民政办、福利院人少事多、事务繁重问题。 

  本次民政机构“以钱养事”公益性岗位人员招聘工作,市政府先后召开了两次常务会议研究讨论后,分管副市长、常务副市长、市长层层签批,再在市纪委的全程监督下,由市民政局、市人力资源和社会保障局通过公平公正招考招录的。 

  据了解,65日,该市民政局对所有新招录的“以钱养事”工作人员进行了民政业务知识培训和岗前廉政谈话。(恩施州利川市民政局 董玉明) 

关闭
湖北民政底部