首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

建始县民政局对全县养老机构进行消防安全及护理员业务培训
时间:2018-07-18 10:49     
打印 字体:
    根据《湖北省养老机构服务质量整治方案》(鄂民政发〔201732号)等文件要求,为提升全县养老机构消防安全防控能力,确保供养对象生命财产安全,近日,县民政局邀请专业消防专家对各农村福利院、县社会福利院、社会化养老机构开展消防安全培训,并为院民配备防毒面具。

  培训中,教官用大量真实的案例警醒大家,事故多出于无知和麻痹,安全事故的代价是惨重的,教训是深刻的,生命无法重来,安全不能等待,消防工作的重点在于预防为主,消防结合。并就消防日常检查、火灾预防、应急逃生、扑救方法、消防器材的正确使用等进行了深入浅出地讲解,就灭火器、防毒面具的使用进行了现场演练,给全体管理服务人员、院民上了一堂生动、实用的安全教育课。

县民政局相关负责人对安全工作作了进一步强调,他表示,院民的安全是天大的事,相关人员一定要树立防患于未然的消防意识,及时排查整改消防安全隐患,让安全的警钟长鸣;同时要牢牢掌握消防技能,提升自救、救人能力。

  县社会救助局、劳务派遣公司相关人员对各福利院护理员进行了业务培训,对业务考核细则进行了讲解。培训后对各养老机构进行了消防安全隐患排查。(建始县民政局 阳慧) 

关闭
湖北民政底部