首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 恩施

利川一“双百”民生项目获发改局立项批准
时间:2018-08-28 15:56     
打印 字体:
    8月23日,利川民政局向该市发改局递交的《关于申请公益性公墓九龙山生命纪念园建设工程立项的报告》(利民正文〔2018〕67号)得到批复,批复称同意建设利川市九龙山生命纪念园(公益性公墓)。这是一项惠及利川百万人民管用一百年的“双百”民生工程。

  生养死葬乃自然规律,为了解决“死不起”和死人与活人 “争地盘”这一重大民生问题,该市政府根据国务院《殡葬管理条例》,多次专题研究后,决定在凉雾乡铁炉寨村7组新建公益性公墓,命名为“利川市九龙山生命纪念园”。 

  该项目总投资15000万元,规划土地934.1亩,计划建成墓穴30万个,分为墓区、公墓服务区及业务功能区。该项目分三期建设,第一期建设204.1亩,计划建成墓穴5万个,公墓服务及业务功能区占地10亩,第二期建设300亩,计划建成墓穴10万个,第三期建设420亩,计划建设墓穴15万个。(利川民政局   董玉明) 

关闭
湖北民政底部