首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局开展全市养老机构服务质量建设和安全管理大检查
时间:2017-09-18 10:38     
打印 字体:

    为准确掌握全市养老机构服务质量建设专项行动的开展和安全工作管理情况,9月11日至14日,鄂州市民政局联合鄂州市质检局、鄂州市公安局消防支队、鄂州市卫计委、鄂州市食药局等部门对全市养老机构开展了服务质量建设和安全管理大检查。

    此次检查共分两个检查小组,一组由鄂州市救助局局长董江带队,主要检查全市23家农村福利院;一组由鄂州市民政局福事科科长张细宏带队,主要检查鄂州市城市福利中心、鄂州市光荣院、11家民办养老机构。检查主要有四项内容:一是各养老机构对照《养老服务质量大检查手册》开展的自查、核查情况;二是各养老机构对照54项基础指标未达标项目整治情况;三是各养老机构能力提升情况;四是安全管理情况。检查组一行每到一个养老机构,各成员单位分别对照各自的职能分工,对养老服务质量建设、老年人权益保护、消防设施安全、食品安全等方面开展了认真的督查工作,并现场通报汇总各部门检查情况,要求各养老机构能迅速解决的要立行立改,确实有困难的,令其列出时间表,限期进行整改。 

    此次的联合检查,较全面的掌握了鄂州市养老机构服务质量建设专项行动开展的基本情况,摸清了鄂州市养老机构安全管理的底数,达到了以查促改的目的,也为下步有效指导鄂州市养老服务质量能力的提升和进一步强化鄂州市养老机构安全管理工作明确了方向。
关闭
湖北民政底部