首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市举行2017年烈士公祭活动
时间:2017-09-30 15:38     
打印 字体:

  9月30日,是我国法定的“烈士纪念日”。2017年9月30日上午8时30分,鄂州市以市、区联合公祭的方式,分别在鄂城区沙窝乡麻羊垴鄂南抗日根据地指挥中心旧址、华容区华容镇彭楚藩纪念馆、梁子湖区梁子镇盛浩如烈士纪念碑三地同时举行了烈士公祭活动。鄂州市委书记李兵、鄂州市市长王立、鄂州市委副书记熊明新等与解放军、武警官兵烈士家属、老战士代表劳动模范代表机关干部代表学生代表一起共计400余人,分赴三地参加了烈士敬献花蓝仪式。 

  此次公祭活动鄂州市严格按中央、省有关文件规定举办。公祭活动由鄂州市各区区委书记主持,全体人员献唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,武警礼兵向烈士敬献花蓝,现场最高领导为花蓝整理缎带,最后全体人员向烈士纪念碑献花,并瞻仰烈士纪念碑整个活动现场庄严、肃穆、隆重! 

  同时,鄂州市各区(开发区)、乡镇、街道积极开展祭拜先烈、慰问困难的烈士遗属等形式多样的纪念活动,确保全市256座零散烈士墓每一墓前都有鲜花,每一烈士墓都有人祭奠,每一户困难烈士遗属都能感受到党和政府的关怀与温暖。 

  通过深入开展烈士纪念活动,让我们深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而英勇牺牲的革命先烈,弘扬先烈精神,继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 

关闭
湖北民政底部