首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局举行党建述职活动
时间:2017-10-17 10:29     
打印 字体:

   在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际为进一步贯彻落实全面从严治党责任,增强基层党组织书记抓基层党建责任意识,切实加强基层党建工作,10月16日,鄂州市民政局党组开展了2017年度前三季度基层党组织书记述职报告会议。局党组成员局属各支部书记参加了会议。会上,14个基层党组织书记围绕落实全面从严治党责任、加强基层党建各项任务进行述职,交流汇报了今年以来党建工作开展情况、指出了存在的问题并明确了今后的工作打算。 

   会上,局党组成员结合履行党建主体责任及分管工作进行了精彩点评并作了要求。 

   最后,局党组书记、局长潘德江对此次基层党组织书记述职报告会进行了总结。他指出,开展支部书记党建述职的目的非常明确,就是要通过这种形式,督促支部书记切实履行党建主体责任,不断强化主业意识、主体责任意识、最大政绩意识,形成党组织管党建、书记抓党建的浓厚氛围。针对如何抓好民政系统基层党建工作,他提出三点要求。一是明确站位。要严格落实全面从严治党各项要求,切实摆正党支部和支部书记的位置。局属各单位党支部是各个单位的政治核心、领导核心,党组织领导一切、负责一切;要切实扭转支部书记是虚职、“二线”岗位的错误思想,在全面从严治党的新形势下,党组织书记不仅不是闲差,而且是一线中的一线。二是明确抓手。切实做到“六个强化”,即强化统领作用,发挥党组织统揽全局作用;强化“双一流”目标,以一流党建促进一流业务;强化落实考核清单,考核清单就是指挥棒,各支部要对照年初的党建工作责任清单,查漏补缺、抓好落实;强化与行政的关系,认真落实好党组织领导下的行政负责制;强化制度建设,重点是落实好议决制度;强化政治巡察,切实加强党的领导,落实党建责任制,对全体党员进行严格体检。三是明确成效。评价考核党建工作成效主要有三个指标,即党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用发挥的怎么样以及年初目标任务完成情况。当前要认真做好三项工作。第一,要切实抓好十九大精神的学习贯彻。局属各支部要组织全体党员于18日上午9点集中观看十九大开幕式,并将情况报及时局人教科。第二,切实做好维稳工作。十九大即将召开,稳定压倒一切,局机关和局属各二级单位要认真落实好24小时值班制度,严格落实请示报告制度,未经批准不得离开鄂州。第三,要奋力冲刺全年目标任务。局属各二级单位支部书记要对照省考、市考及政府工作报告涉及民政工作的指标进行认真梳理,加大推进力度,大战第四季度,确保2017年各项工作任务圆满完成。 

关闭
湖北民政底部