首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局组织全体党员集中观看十九大开幕式
时间:2017-10-19 09:47     
打印 字体:

    10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。鄂州市民政局党组把组织集中观看大会直播实况作为一项重大政治任务,通过召开会议、下发通知等方式,切实做好局系统的集中观看工作。其中鄂州市民政局机关一支部、二支部、社会救助局支部、核对中心支部、优抚医院支部、婚管处支部、社区中心支部和老干支部的党员在主会场集中观看;老龄办支部、军休所支部、城市福利中心支部、光荣院支部、殡管所支部、救助站支部和募捐办支部党员在各自分会场集中观看。

    开幕式结束后,现场采访了部分党员代表。

    鄂州市民政局党组成员、副局长陈竞春说,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。这充分体现了新的领导集体对民生工作的高度重视,我们民政干部就是要坚持以人民为中心的发展思想,织牢织密民生保障网,切实做好社会福利、社会救助、优抚安置、防灾减灾、社区治理等具体民政工作,把人民群众的小事当作自己工作中的大事,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

   全市先进基层党组织——市光荣院支部书记、院长瞿少平表示,习总书记在报告中指出:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”这让我十分激动,因为我的职业就是为老年人服务的。在今后的的工作中,我将牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,坚持从身边事情做起,从小事做起,一点一滴地把自己贡献给无比光荣的老年事业。

   离退休老党员、老干支部书记彭定祥说:“习近平总书记告诫全党,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。这是对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺。作为一名退休老党员,我庆幸自己赶上了好时候,祝福祖国繁荣昌盛,人民生活越来越好。”

   全省民政系统优秀共产党员、市社会救助局市直一站站长吴远东表示,三个半小时的报告,让人听起来精神振奋,激情四射。他指引了我们前进的方向,让我们明白了当今的幸福生活来之不易,我们唯有珍惜、努力奋斗,才能不忘初心、继续前进!

    下一步,鄂州市民政局党组将采取多种形式的学习宣传方式,认真组织好十九大精神的学习贯彻工作,引导民政系统广大党员干部切实把思想和行动统一到十九大精神上来,积极为创建“一流民政”作出新的更大业绩!

关闭
湖北民政底部