首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

精准扶贫送健康 送医送药暖人心
时间:2017-11-09 08:42     
打印 字体:

  为深入开展精准扶贫工作,把为民办实事落到实处,近日,由鄂州市民政局副局长陈竞春同志带队,组织鄂州市优抚医院到结对包保村鄂州市梁子湖区沼山镇下柯村开展送医、送药、送健康活动。

  活动中,鄂州市优抚医院医护人员为群众答疑解惑、查看病情,并对常见病、慢性病进行了初步筛查诊断,根据每一位群众的病情给出合理的治疗指导意见和建议,得到群众一致好评,此次活动共义诊200余人次,免费发放药品800件,共计价值10000余元。在开展活动的同时,鄂州市民政局机关包保干部还走访慰问了帮扶对象。

  自开展精准扶贫活动以来,鄂州市民政局每月定期组织包保干部到对象户家走访,结合前期走访信息,汇总贫困户集中需求,并有针对性的开展活动,以为贫困户做实事为准则,助力贫困户早日脱贫。

  今后,鄂州市民政局将根据困难群众的需求,在下柯村继续开展类似送医、送药、送健康的活动,早日带领贫困户脱贫。

关闭
湖北民政底部