首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

冲刺目标 谋划明年--鄂州市民政局党组号召全局上下聚精会神躬身实干
时间:2017-11-21 11:09     
打印 字体:
    ,鄂州市民政局召开党组扩大会议,局党组成员、副县级以上领导干部及局各科室负责人参加会议。会议以总结年度工作目标落实完成情况为重点,并对当前工作进行安排部署。在会上局办公室通报了元至九月份各项目标的完成情况,局党组成员及与会同志对目标完成情况进行充分的分析讨论,局党组结合今年目标完成情况及当前工作提出了三项重点工作: 

  一是冲刺目标任务。年怕中秋、月怕半。今年剩下时间有限,全局上下要聚精会神、躬身实干,大战第四季度,冲刺各项目标任务。一是聚焦目标,突出目标,落实目标。二是以问题为导向,查缺补漏,迅速解决问题。三是聚精会神,争分夺秒,日夜兼程。四是加强督办,采取现场办公、约谈等方式推进目标落实到位。 

  二是谋划明年工作。“凡事预则立、不预则废”。在全面完成今年目标任务的同时,要精心谋划明年的工作,要尽早谋划、科学谋划、重点谋划;要认真谋划明年的总体工作,各单位各科室要紧急行动起来,力争五周内完成方案;要认真谋划明年各项资金预算,力争两周内完成方案。 

  三是真正履职尽责。履职尽责不是口号,而是实际行动。今年以来,全局上下履职尽责总体是好的,但是极少数单位、极少数干部没有真正地履职尽责,没有正确地履职尽责,没有有效地履职尽责。表现形式为:被动应付、顾此失彼、不负责任、尝浅则止、怨天尤人等等。在今后的工作中履职尽责要增强“六性”。一要增强目标性,不能无的放矢。二要增强系统性,不能顾此失彼,要学会弹钢琴工作方法。三要增强责任性,不能听之任之,不负责任。四要增强主动性,要开动机器,增强主观能动性,不能被动应付。五要增强紧迫性,要争分夺秒,提高单位时间的工作效率。六要增强规则性,破除不适时宜的思维定势和传统作法,要按新的制度和规定办事。针对工作中存在的不足,要特别做到“三个一律”:市民政局所有收发公文一律经由局办公室按程序处理;凡请示事项各层级一律严格把关,意见建议明确;凡是签字备书事项一律签字备书。(鄂州市民政局) 

关闭
湖北民政底部