首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市华容区“三个一”强力推进村务公开和民主管理工作
时间:2017-11-28 09:41     
打印 字体:
    今年以来,鄂州市华容区民政局通过“一台一册一组”,强力推进了村务公开与民主管理工作。

  “一台”即为全区每个乡镇和75个行政村(社区)配备村务公开与民主管理电子信息查询平台和打印机,要求对村级党务、政务、财务、社会事务、群众意见与反馈等信息进行细化公开,区民政局通过系统定期进行检查,村民也可以通过查询平台随时查阅 

  “一册”即编印了村务监督委员会工作手册,下发给各乡镇以此为工作指导,要求村务监督委员会成员认真研读学习,尽快找准村务监督的切入点,清晰掌握“监督什么,如何监督” 

  “一组”即成立村务公开工作和民主管理领导小组,每月下旬定期对各村(社区)村务公开工作情况进行检查,全区排名并对结果进行通报。(鄂州市民政局 尹丹  廖辉) 

关闭
湖北民政底部