首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市鄂城区民政系统“道德讲堂” 传递正能量
时间:2017-12-06 09:35     
打印 字体:
    “人无德不立,国无德不兴”。为培育和践行社会主义核心价值观,加强公民道德建设,弘扬中华传统美德,区民政局以道德讲堂为载体,着力在全区民政系统培育崇德向善、爱岗敬业的良好政风,树立良好社会风尚,为社会主义新时代文明建设提供强大精神动力。

  12月5日,鄂城区民政局举行2017年第四季度道德讲堂活动。此次道德讲堂以“崇德向善,爱岗敬业”为主题,局机关全体干部职工、全区乡镇民政系统负责人、部分区直单位人员代表共40人参加活动。本次道德讲堂共进行七个环节,分别是“唱一首歌、诵一段经典、看一部短片、听一个故事、学一段事迹,谈一番感悟,作一段点评”。

  全体人员演唱了歌曲《爱的奉献》,共同诵读了经典《弟子规》《孟子》里的经典名句,观看了《残疾人“知心大姐”苏柳英事迹》短片了,学习了第六届全国道德模范刘学举孝老爱亲的先进事迹,聆听了原鄂州市光荣院院长张明利30年如一日,先后悉心照料光荣院的2000多名孤寡老人和弃婴儿童的感人故事。以“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载”引导全体人员积极把“民政为民、民政爱民”工作理念转化为服务群众的好作风,用大爱之心、亲民之心做好民政工作。

  区民政局局长刘正明为本次道德讲堂活动作点评,他指出民政局是重要的民生部门,民政系统干部职工要以使命意识、责任担当与爱民情怀,推动党和政府有关民生民政工作重大决策部署落到实处,把党和政府的温暖送到基层,送到困难群众身边,加强道德建设,营造文明和谐新风,传递社会正能量。

  道德讲堂活动结束后,全区民政系统干部职工纷纷表示,要认真向道德模范学习,以身边的凡人善举为榜样,弘扬助人为乐、孝老爱亲、爱岗敬业精神,用一颗敬业的心去工作,用一颗奉献的心去生活,用实际行动去回报他人和社会,做一个有道德、有爱心、有责任感的人。新时代已开启新征程,作为一名民政人,新时代要有新作为。(鄂州市鄂城区民政局 柯燕平)

关闭
湖北民政底部