首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市程少云副市长检查清明祭扫重点区域安全管理工作
时间:2018-04-08 10:40     
打印 字体:
    4月3日,鄂州市副市长程少云一行对市团山、长山生态公墓的清明祭扫安全管理工作进行了实地检查。程少云强调,各级各部门要高度重视清明祭扫工作,做到“四个确保”:一要确保祭扫人员安全,在人员密集的祭扫场所要安排专门人员引导; 二要确保交通安全,要做好车辆疏导和临时停车场的管理工作; 三要确保消防安全,倡导文明祭扫,尽可能引导群众集中祭烧纸钱; 四要确保治安安全,要加强祭扫现场的治安防控工作,防止出现滋事打架等治安事件。程少云还要求,各地公墓管理区要突出抓好清明期间的内部管理,做好各类突发事件的应急预案,开展便民利民服务,确保实现文明祭扫、安全祭扫。

  为做好2018年清明祭扫工作,自3月30日起,市民政局组织安排专班开展清明祭扫专项巡查,同时,广泛开展文明祭扫宣传,在公墓服务区设立咨询服务点,向祭祀群众提供免费茶水、休息区、摆渡车等各种便民服务。协调交管、公安部门,对到团山、长山公墓沿路车流进行疏导,确保清明祭扫安全有序。市民政局建议广大市民朋友科学合理安排祭祀时间,避开高峰日,错峰祭扫,同时,自觉维护祭扫场所公共秩序,增强安全意识,严防各类事故发生,共度平安清明。(鄂州市民政局) 

关闭
湖北民政底部