首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州清明祭扫安全、平稳、有序
时间:2018-04-09 15:48     
打印 字体:
    清明节是祭奠祖先、缅怀亲人的传统节日,出行群众多,人流车流量大,是事故的易发多发期,鄂州市各级政府对清明祭扫工作高度重视。清明节前,该市市长王立、副市长程少云等先后对团山生态公墓、长山生态陵园的清明祭扫工作进行了实地检查。在检查过程中,王立强调一是要加强高峰期交通管理,交通部门要做好主要道路的疏导工作,确保无角度堵塞事件发生;二是要加强安全管理,必须做到在人员密集的核心区域有专人引导、巡查,确保祭扫群众安全;三是要加强值班值守,这次是长山生态陵园建设以来第一次接待活动,各相关部门要做好值班值守工作,全员上阵,确保安全。王立指出,清明祭扫是我国的传统,做好清明祭扫的服务工作是对传统继承,长山生态陵园做好当年开工,当年建设,当年投入使用,体现了鄂州速度、鄂州质量,但二期工程的任务更加艰巨,要加快绿化、道路等设施的建设,把长山生态陵园打造成鄂州的品牌,为群众提供更满意的服务。

  为确保清明祭扫工作顺利进行,鄂州市民政局在3月26日召开了专题会,对全市清明祭扫工作进行了安排部署。从3月30日——4月8日,安排了领导专班巡查。同时,通过报纸、电视、网络等媒体开展文明祭扫宣传,开展了“鲜花换纸钱、丝带寄哀思”和“天堂寄语”等文明祭扫活动。在公墓服务区向市民群众提供了各种便民服务,为祭扫群众提供免费茶水点、休息区、摆渡车等设施和场所,设立咨询服务点,配备防火器材和急救药品。同时,协调交管和公安部门,对到团山、长山公墓沿路车流进行疏导,以确保清明祭扫服务期间秩序井然。 

  通过各部门的协作,今年,鄂州市清明期间祭扫工作安全、平稳、顺利,文明祭扫观念更加深入人心。(鄂州市民政局) 

关闭
湖北民政底部