首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市召开2018年度综合减灾示范社区创建工作会议
时间:2018-04-12 16:33     
打印 字体:
    4月12日,鄂州市减灾委在市民政局十楼会议室组织召开了2018年度综合减灾示范社区创建工作会议,各区、开发区民政部门分管救灾工作领导、各街办民政办主任以及全市27个先后参与综合减灾示范社区创建工作的社区负责人参加了会议。市民政局副局长余乙昌,市气象局副局长鲁建军、市地震局副局长秦永松等领导出席了会议。

  会议由市民政局救灾救济科科长余剑主持,市地震局副局长秦永松传达了省民政厅、省地震局、省气象局联合转发的《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》(鄂民政发[2018]6号)文件精神,就防震抗灾工作提出了要求;市气象局副局长鲁建军宣读了《鄂州市2018年度综合减灾示范社区创建工作实施方案》,并结合部门职责对创建工作提出了建议;会议对荣获2017年度全国减灾示范社区命名的3个社区颁发了奖牌;凤凰街办文汇社区主任作了创建经验交流发言;市民政局副局长余乙昌最后作了总结发言,他要求各级民政部门、各社区要充分认识做好创建的意义,要真抓实干,将创建工作落到实处,要加强组织领导,强化目标,突出特色,注重建立防灾减灾长效机制。会议提出了年内至少有5个社区达到市级示范、4个社区达到省级示范、2个社区达到国家级示范的工作目标,全面提升我市城乡社区综合减灾能力。 

  会后,市民政局组织与参会社区负责人观看了被命名为2017年度全国综合示范社区的3个社区制作的创建宣传片,交流学习了3个社区的档案资料。(鄂州市民政局) 

关闭
湖北民政底部