首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局党组召开老干部工作座谈会
时间:2018-05-03 10:50     
打印 字体:

    4月27日上午,鄂州市民政局党组在十五楼会议室召开老干部工作座谈会,传达学习市委老干部工作会议精神,听取老干部对民政工作的意见、建议,研究部署2018年市民政局老干工作。

    会议由局党组成员、市委社会组织工委专职副书记柯红同志主持,局党组书记、局长潘德江同志发表了热情洋溢的讲话。

    潘德江同志表示,党组召开会议的目的和任务是认真学习贯彻上级有关老干工作精神,集中智慧,共同把局老干工作向前推进,争创一流老干工作。2018年,要进一步提高政治站位,切实落实习近平总书记“认真做好离退休干部工作”的要求,加强老干部政治建设、思想建设和党组织建设,用心用情做好服务管理工作,建好管好用好老干部学习活动阵地,健全制度,强化保障,积极引导老干部为党和人民事业增添正能量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。对参会的老干部,潘德江表示,一是衷心感谢奉献付出。老干部在职时为民政工作作出了贡献,退休后传递正能量,值得珍视,值得感恩。二是衷心希望支持帮助。民政事业是代代相传、接续奋进的事业,希望老干部继续发挥好政治优势、经验优势,为民政工作献计出力,以各种方式支持党组争创一流民政事业。三是衷心做好老干部工作。要切实尊重老干部群体。尊老、敬老是中华民族的传统美德。要“老吾老以及人之老”。增强尊老意识,营造尊老氛围,采取切实的尊老措施。要切实落实老干部政策,认真落实“两个待遇”。特别是全面率先落实鄂州办发(2017)29号文件精神和鄂州老干发(2018)1号文件精神。民政局老干部工作每年至少“开一次会议、组织两次活动、集中学习三次”。要切实发挥老干部余热。争创两项活动(争创示范党支部、争做合格党员),抓好三项建设(政治建设、思想建设、党的建设)。要从人、财、物等方面坚决保障老干部工作,特别要解决好学习活动阵地。潘德江强调,对大家提出的合理化建议,能解决的短期内要迅速解决,不能解决的作好说明解释工作。潘德江最后祝老同志高明、高寿、高兴。

    会上,汪桂林、邱少敏、李道云、何元华等老领导分别发言,对谋划2018年及未来民政工作的发展,提出了很多有见地、有针对性的意见和建议。

    柯红同志表示,听了各位老领导发言,很受启发,备受感动。大家站位很高,从加强党的建设大局出发,充分体现了老同志的觉悟,有些遗留问题要下力气、创造条件帮助解决。希望从几个方面共勉:一是提高政治站位。要讲政治、讲学习、积极参加基层党组织活动。二是积极支持民政工作。从大局着眼,支持关心民政事业发展,树立良好形象,处理好各方面关系,落实好老干部各方面待遇,在生活方面按最高标准执行。三是真心、热情、耐心做好各项服务工作。定期了解大家的想法、心声、要求,及时通报局重要工作,开展丰富多彩的活动,热情、真心把工作做好。

    局办公室、人教、财务等负责同志参加了座谈会。(鄂州市民政局)

关闭
湖北民政底部