首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市开展“5.12”防灾减灾日活动
时间:2018-05-14 10:51     
打印 字体:
   今年5月12日是全国第十个国家减灾日,也是汶川大地震十周年纪念日。自5月7日起,鄂州市全面组织开展了防灾减灾宣传周活动,今年减灾日活动的主题为“行动起来,减灾身边的灾害风险”。市减灾委制定工作方案及时组织部署,市领导高度重视亲自参与,相关部门密切配合强化指导,基层社区发动群众真抓实干,宣传活动形式多样精彩纷呈。

  隐患排查篇

  副市长程少云、副秘书长易春明、市民政局局长潘德江等市减灾委领导亲自带队检查民营福利机构安全工作,认真查看托管老人居住环境安全和饮食安全。

  社区活动篇

  西山街办石山社区在和馨园小区广场组织举办了一场别开生面减灾公益宣传活动,邀请市国土局、地震局、气象局、消防支队等单位参加指导,用艺术表演、知识竞答、群众互动等寓教于乐的方式宣传防灾减灾知识,有效激发了社区群众参与热情。

  凤凰街办江城社区和寿昌社区联合在凤凰广场举办了一台精彩纷呈的减灾文艺晚会,社区群众自编自演,网格员安全三句半脍炙人口,奶奶快板说唱消防安全,幼师奉献情景剧舞蹈手拉手,母女携手呼吁礼让驻我家,台上台下互牵互动,谱写了一曲强防灾减灾树文明新风的美好旋律。

  校园演练篇

  在市直相关部门的指导协助下,全市先后有十余所中小学校组织开展了防灾减灾知识宣传和消防逃生、地震避险演练。社区工作人员齐进校园,会同学校制定方案,落实措施,安全组织实施。

  幼儿教育篇

  防灾减灾知识从娃娃抓起,凤凰街办江城社区指导辖区童心幼儿针对幼儿特点编唱消防儿歌,编排安全舞蹈,编玩安全游戏,将防灾减灾知识有机融入幼儿教学中,深受家长好评。

  专业救援篇

  灾情就是命令,群众湖上遇险,市消防支队紧急出动两条冲锋舟、一条快艇,迅速赶赴灾害现场,紧急解救遇险群众,市消防支队组织的水上救援演练有条不紊、干净利落、快速敏捷,展现了一支训练有素,作风优良,能打胜仗的队伍形象,副市长程少云给予了充分肯定,并与参练官兵一一握手致意。(鄂州市民政局)

关闭
湖北民政底部