首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市召开全市推进基层民政服务能力建设现场会
时间:2018-05-18 11:17     
打印 字体:
    5月17日,鄂州市召开全市推进基层民政服务能力建设现场会。市政协副主席何大刚,市政府副秘书长易春明,市民政局局长潘德江,市民政局副局长王水平、陈竞春,市社会救助局局长董江,长港镇党委书记刘维平等领导出席。各区民政局局长、办公室主任,开发区、街办民政负责人,各乡镇民政分管理领导、民政办主任,市民政局有关科室负责同志参加。

  现场会分两个环节进行。参会人员一同实地参观了华容区社会福利,沼山镇民政服务大厅,长港镇高沟村、夏沟村、滨港村社区建设。 

  参观活动结束后,马不停蹄在长港镇滨港社区召开会议。会上,长港镇党委书记刘维平介绍了农村示范社区建设情况,鄂城区民政局局长刘正明介绍了长山生态陵园建设情况,沼山镇党委副书记柯昌佑介绍了民政服务大厅建设情况。  

  会上,何大刚充分肯定了我市基层民政服务能力建设工作所取得的成绩,他要求,全市各级民政部门,要以十九大精神为指引,统一思想,履职尽责,不断提升基层民政服务能力。要做实民政服务工作,坚持问题导向,重点补齐养老服务、殡葬服务短板。要做强民政服务工作,坚持顶层设计理念和基层创新实践相结合,实现民政服务能力的大幅度提升。要做优基层民政服务,着力提高基层民政服务综合能力,社区是联系政府和群众的纽带,在农村社区设立试点,实现城村互动,重点提高社区创新自理能力。要以咬定青山不放松,不达目的不罢休的精神,创新思路,狠抓落实,持之以恒的加强基层民政工作,使广大群众的幸福感、获得感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

  会上,潘德江强调,要向先进典型学习。榜样的力量是无穷的。身边的典型更有说服力,更有可学性。要强力推进基层服务能力建设。抓好生态公墓建设、养老机构建设、民政服务大厅建设、城乡社区治理创新。要兑现奖励办法,要在全市推广“沼山模式”,采取“以奖代补”的形式,对乡镇民政服务大厅建设给予补贴。(鄂州市民政局) 

关闭
湖北民政底部