首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

以月促年、以教促廉——鄂州市民政局积极开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动暨专题廉政党课
时间:2018-05-22 10:00     
打印 字体:
    为认真落实党风廉政建设宣教月活动工作安排,进一步推进从严治党、从严管控干部向纵深发展,5月21日下午,鄂州市民政系统召开十九个党风廉政建设宣教月活动推进会暨专题廉政党课,局机关全体干部职工、局老干部、市老龄办、各二级单位全体党员参加此次会议,会议由局党组成员、市委社会组织工委专职副书记柯红主持。

  为切实把此次会议开好,把这次教育活动开展好,市民政局特别邀请了市纪委派驻纪检组范俊杰组长为这次大会的主讲人。范组长结合自身学习实际和办案实践,采取理论联系实际、条例结合案例的方式,对《中国共产党纪律处分条例》和《准则》从主要内容、需要重点把握的几个问题等方面进行了深入浅出的解读。并结合我市民政系统抓党风廉政建设工作实际,和进一步推动从严治党、从严管控干部在民政系统落地落实,提了几点工作建议:一是要清醒的认识当前民政系统抓党风廉政建设和反腐败斗争的小气候;二是要落实“两个责任”,种好自己的“责任田”;三是要一抓到底,驰而不息纠正“四风”;四是要深入实践,监督执纪“四种形态”;五是要服务保障民生,强化监督执纪问责。 

  最后,局党组书记、局长潘德江就落实好此次会议精神,深入持久的推进民政系统党风廉政建设工作和宣教月活动要求:一是要充分的认识宣教月活动的重要性。要求各支部要将“宣教月”活动放到夯实全面从严治党思想根基的高度来认识和把握,切实履行主体责任,持之以恒的开展党风廉政建设和宣传教育活动;二是要精心组织宣教月活动。要结合工作实际,既要会“弹钢琴”,又要抓紧抓实,力戒形式主义,在增强教育活动的针对性、时效性上下功夫;三是要认真践行党风廉政建设,落实好党风廉政建设责任制。落实好一岗双责,模范遵守“六大纪律”,确保民政系统风清气正。(鄂州市民政局) 

关闭
湖北民政底部