首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局组织开展参观监狱警示教育活动
时间:2018-06-15 11:39     
打印 字体:

  为进一步推进第十九个党风廉政建设宣传教育月向纵深发展,增强各级党政干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,6月15日上午,鄂州市民政局组织局机关全体干部、二级单位负责人走进黄冈市监狱警示教育基地,身临其境的接受廉政警示教育。

  在监狱方的引导下,大家参观了服刑人员生活区、廉政教育基地,聆听了2名服刑人员讲述他们走向犯罪的经过以及发自内心的悔恨,亲身感受他们内心的挣扎和失去自由的无助。面对高墙电网、全副武装的看守、服刑人员单调枯燥的生活,使全体人员内心受到了强烈的震撼,也深深的感受到法律的威严,贪念导致失去自由的代价。

  大家纷纷表示要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,在今后工作和生活中,要学法、知法,懂法、守法。要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉加强党性修养,提高自我约束能力和自我警示能力,做亲民、务实、担当、干净的民政干部。(鄂州市民政局  贡移朝)

关闭
湖北民政底部