首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局系统廖晓媛等两名同志喜获全市普纪普法考试一二名
时间:2018-07-05 08:50     
打印 字体:

近日,鄂州市民政局系统市居民收入核对中心纪检委员廖晓媛,市社会救助局副局长熊志鹏,在市纪委、市监委组织的全市纪检监察干部普纪普法考试中,以自己扎实的理论功底和熟悉的法纪知识,分别获得100、99分的好成绩,并作为全市民政系统先进代表参加市纪委监委建党97周年纪念大会,并接受市领导颁奖。

此次考试,是由鄂州市纪委、市监委组织的全市专职纪检监察干部、各系统兼职纪检委员参加的大型考试活动,共计900余人参加。考试内容包括《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》六个方面。考试内容全面丰富,涵盖面广,采取电脑随机抽题的方式进行。因此,能取得如此好的成绩,实属不易。为全市民政系统争得了荣誉。

据悉,取得好的成绩也绝非偶然,这是该系统平时注重加强对系统内部人员关于《宪法》《准则》《条例》等纪法知识的教育学习的结果。该系统通过订购《监察法释义》等系列丛书,利用平时自觉学、主题党日集中学、开展党规党纪知识竞赛、举办“纪法同行·忠诚履责”演讲比赛等形式活动,提高大家学习法规法纪的积极性,也增强遵规守纪的行动自觉。(鄂州市民政局  贡移朝

关闭
湖北民政底部