首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局认真收听收看全省救灾工作电视电话会议紧急部署当前救灾工作
时间:2018-07-06 10:35     
打印 字体:
    7月5日下午,鄂州市民政局在局十楼视频会议室组织各区、开发区、街办民政工作负责人及机关相关科室人员,认真收听收看省民政厅召开的全省救灾工作电视电话会议,局长潘德江、副局长陈竞春等局领导参加了会议。会议传达了省委、省政府主要领导关于当前救灾工作的重要批示精神,宜昌、谷城、通城等地民政部门作了经验交流发言,省民政厅厅长柳望春就做好当前救灾工作作了重要讲话。

    全省救灾工作电视电话会议结束后,市民政局继续召开会议,就贯彻落实会议精神和做好当前救灾工作进行了部署。副局长陈竞春要求各级民政部门一是要认真贯彻落实好全省救灾工作电视电话会议精神,统一思想,将救灾工作当作头等大事抓好落实;二是要认真学习借鉴电视电话会议上部份地市交流的成功经验和做法,弥补不足,落实措施;三是要加强对基层救灾工作的督导力度,强化部门间协调配合,做好应对重大自然灾害的各项准备工作。

    局长潘德江要求各级民政部门认真履职尽责,切实做好当前救灾工作,强调一是要加强认识,坚决克服麻痹思想,要加强人员值守,密切关注灾害气象变化情况,强化灾情报送工作;二是要加强措施,细化方案,落实责任,全力做好防灾、核灾和救灾各项准备工作;三是要加强领导,迅速向党委政府汇报,充分发挥各级减灾委职能作用,确保当前防灾减灾救灾工作有序进行。(鄂州市民政局 余剑)

关闭
湖北民政底部