首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市举办“八一”建军节文艺汇演
时间:2018-09-18 09:12     
打印 字体:
     8月1日晚上,由市委宣传部、市文体新广局、市民政局主办,市群艺馆承办的以“同庆建军佳节共建航空新城”为主题的庆祝建军91周年文艺汇演在凤凰广场举行。

   本次的参演节目均由市民政局二级单位市优抚医院、市光荣院、市城市福利中心干部职工自编自演,文艺汇演在市城市福利中心儿童福利院的小朋友们的舞蹈《感觉自己萌萌哒》中拉开帷幕。“风尘三尺剑,社稷一戎衣”,一曲《为了谁》歌颂了军人不怕牺牲.舍己为国的高尚精神。市优抚医院职工表演的诗朗诵《军人永远都是最可爱的人》声情并茂:“军人,你是安宁的保护神;军人,你是神州不朽的城墙;军人你是祖国昌盛的牢固根基;军人,你是人民心中最可爱的人······”舞蹈《十送红军》演绎了军民依依惜别的不舍情,并将整台晚会推向了高潮。大家载歌载舞,用不同的艺术形式表达了军人浩然正气、舍身取义以及深深的军民鱼水之情。

  “军爱民,民拥军”。台上热情洋溢的表演不时激起观看群众的阵阵掌声,营造了航空大都市军民鱼水情深的温馨和谐的氛围。(鄂州市民政局)

关闭
湖北民政底部