首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市召开殡葬领域突出问题专项整治活动推进会
时间:2018-09-18 09:16     
打印 字体:
    822日,鄂州组织召开了全市殡葬领域突出问题专项整治活动推进会,会议由市民政局局长潘德江主持,市政府程少云副市长出席会议并讲话,十联席会议成员单位和开发区以及各街道相关责任人参加会议。

  上传达了全国殡葬领域突出问题专项整治活动电视电话会议精神,组织学习了《殡葬管理条例》、《湖北省殡葬管理实施办法》等法律法规,印发了《鄂州市殡葬领域突出问题专项整治活动实施方案》和《关于建立鄂州市殡葬领域突出问题专项整治活动联席会议制度的通知》,安排部署了下一步工作。各区、开发区各街道汇报了前期殡葬领域突出问题专项整治活动开展情况,相关成员单位进行了交流发言 

  副市长程少云强调:一是提高政治站位。殡葬工作涉及千家万户,与百姓利益息息相关,各级各部门要充分认识开展专项整治的重要性和紧迫性;二是强化组织领导。要成立殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组,明确部门职责分工,扎实有效推进整治工作;三是明确职责任务。要进一步强化各部门间的协作配合,压实责任主体,切实履行好各自的职责,把规定的任务完成好,落实到位;四是认真抓好自查自纠。要切实摸清底数,掌握真实情况,建立整治台账,运用多种手段综合施策,突出重点、依法依规、积极稳妥解决实际问题。(鄂州市民政局) 

关闭
湖北民政底部