首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市组织开展公益创投活动
时间:2018-09-18 09:17     
打印 字体:
    为扎实推进“三社联动”工作,不断提高社会组织参与基层社会服务的水平,满足社区居民多样化需求,促进多元参与社区建设,今年,鄂州市重点围绕生活服务、公益慈善、居民互助等三大类型,开展公益创投活动。此次活动,涉及全市20多个社区,服务对象1万余人。通过申报、评比等环节,共有5个公益项目成功入选。其中,飞鹅社区“耆乐融融”、官柳社区“邻里互助情暖人心”、花园社区“心手向牵共沐阳光”、濠塘社区“琴中情文艺志愿服务”等4个公益创投项目获得省级资助,落家坪社区“童叟同乐互助会”被推荐参加全省第五届社区公益创投大赛。

  据悉,为做好此次公益创投活动,在8月份举办的全市社工实务能力建设第四期培训班上,华中师范大学陈伟东团队对该市公益创投项目进行了集中点评,同时就海报设计进行了专题培训。今年,全市共列支经费800万元用公益创投项目和购买社会组织服务,大力培育一批优秀公益性社会组织和一批能够满足居民需求的优质公益项目,让社会组织以项目化的方式参与到社区服务和社区治理中来。(鄂州市民政局 王泽华 尹丹)

关闭
湖北民政底部