首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局“四到位”抓实2018年退役士兵接收报到工作
时间:2018-09-18 09:18     
打印 字体:
    2018年秋季退役士兵即将返乡,为圆满完成退役士兵接收工作,鄂州市民政局安置科早安排、早宣传、早部署,扎实做好各项准备工作。

  一是宣传到位。印制了《退役士兵报到服务指南》等,让退役士兵快速了解报到程序,采用面对面宣传方式,宣传免费职业技能培训政策,并当场发放《职业教育和技能培训申请表》,鼓动退役士兵参加职业教育和技能培训,使退役士兵对安置政策知晓率达100%。

  二是服务到位。针对退役军人集中报道这一情况,加派人员专门负责退役士兵接收报到工作,全程提供“亲情服务”。对退役士兵提出的各项政策咨询和疑问,进行详细地解答和正确引导,使广大退役士兵感受到家乡的温暖,让他们满意回归。

  三是协调到位。为使退役士兵及时报道落实,实现党员关系转移、社会保险关系转移等手续办理无缝对接,提前协调各部门共同做好接受准备工作,方便退役士兵办理报道手续。

  四是搭建平台到位。积极与各企业等用人单位沟通联络,掌握当前就业用工信息,为退役士兵回到地方后提供就业机会。(鄂州市民政局)

关闭
湖北民政底部