首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市开展全市民政服务机构安全隐患排查整治工作
时间:2018-09-18 09:18     
打印 字体:
    为全面加强全市民政系统安全管理工作,确保中秋国庆期间全市民政服务机构安全生产形势持续稳定,近日,鄂州市民政局印发《关于切实加强当前民政服务机构安全管理工作的通知》,在全市民政服务机构开展安全隐患排查整治工作。

  一是突出排查重点。突出养老服务机构、特困人员供养服务机构、救助管理机构、儿童福利机构、优抚医院等安全事故易发、社会关注度高的特殊人群密集场所,重点做好消防安全、食品药品安全、人身安全等重点事项隐患排查。特别排查各级民政部门和各类民政服务机构压实安全管理主体责任情况,如安全管理制度、安全人员配备等,确保将安全责任落实到每个环节、每个岗位、每位工作人员。同时,切实抓好可能危及到服务对象人身安全的设施设备、建筑建材、施工场地等具体事项的隐患排查。二是加大整治力度。针对排查出的安全隐患,形成隐患清单,建立整治台账,实行销号管理。边查边改,切实做到“不漏一个机构、不漏一项内容、不留一个死角”,直至排查隐患真正消除。同时,开展安全知识宣传、消防应急疏散大演练,进一步提高服务对象的自防自救能力。三是加强督查督办。市民政局成立了五个督查组,由局领导亲自带队,采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查等方式,对全市民政服务机构安全隐患排查和整治情况进行督查。(鄂州市民政局  尹丹)

关闭
湖北民政底部