首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局召开专题会议解读《鄂州市业主大会和业主委员会指导规则(试行)》
时间:2018-09-28 08:58     
打印 字体:
    为规范全市业主大会和业主委员会的成立、运行、监督等工作,9月25日下午,鄂州市民政局召开专题会议,解读《鄂州市业主大会和业主委员会指导规则(试行)》,三个街道办事处、经济开发区等分管民政的负责人参加了会议。

  会上,鄂州市民政局局长潘德江同志就鄂州市全市小区业主大会和业主委员会组建工作情况作了简要说明。随后分管局长余乙昌同志详细解读了《鄂州市业主大会和业主委员会指导规则(试行)》的文件内容及精神,表示业主大会的顺利召开是业主自治第一步,也是最为关键的一步。市民政局、市房产管理局联合印发《鄂州市业主大会和业主委员会指导规则(试行)》,该《指导规则》是《鄂州市物业管理条例》的一部配套性的政策文件,对相关规定做了进一步明确及细化。最后参会人员纷纷发言,为鄂州市如何做好业主大会和业主委员会的工作建言献策。

  《指导规则》自2018年9月17日起施行。共分4章26条,包括总则、业主大会的设立、业主委员会的产生、业主大会的日常活动、业主委员会活动、指导与监督和附则。《指导规则》是为规范业主大会和业主委员会活动的一项指导性文件,对于协助、指导业主共同管理活动,维护业主的合法权益,引导广大业主依法、有序进行自治管理具有重要意义。(鄂州市民政局)

关闭
湖北民政底部