首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市举办烈士公祭活动
时间:2018-09-30 11:52     
打印 字体:
   2018年9月30日是全国第五个烈士纪念日。当天上午10时许,鄂州市以市、区联合公祭的方式,分别在鄂城区沙窝乡麻羊垴鄂南抗日根据地指挥中心旧址、华容区华容镇彭楚藩纪念馆、梁子湖区梁子镇盛浩如烈士纪念碑三地同时举行烈士公祭活动。市委书记、市长王立,市政协主席胡运星,市委副书记熊明新等市领导携各区“四大家”领导与解放军、武警官兵,学生代表,烈士家属、老战士代表,劳动模范代表,机关干部代表一起共计400余人,分赴三地参加了烈士敬献花蓝仪式(每个公祭点参加人数约130人)。

  此次公祭活动鄂州市严格按中央、省有关文件规定举办。鄂城区、华容区、梁子湖区三地公祭活动统一标准,统一规格,明确专人专班,各负其责。参加纪念活动人员着装庄重得体,市、区领导着正装,部队官兵按规定着装,少先队员着校服,其他人员着白色长袖衬衣,深色长裤,黑色皮鞋,队列整齐。公祭活动由各区区委书记主持,全体人员献唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,武警礼兵向烈士敬献花蓝,现场最高领导为花蓝整理缎带,最后全体人员向烈士纪念碑献花,并瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈丰功伟绩和崇高精神。整个活动现场庄严、肃穆、隆重!

  同时,各区(开发区)、乡镇、街道积极开展祭拜先烈、慰问困难烈士遗属等形式多样的纪念活动,确保全市256座零散烈士墓每一座墓前都有鲜花,每一座烈士墓都有人祭奠,每一户困难烈士遗属都能感受到党和政府的关怀与温暖。

  通过深入开展烈士纪念活动,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而英勇牺牲的革命先烈,弘扬先烈精神,继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(鄂州市民政局)

关闭
湖北民政底部