首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局组织开展重阳节敬老慰问演出活动
时间:2018-10-18 15:00     
打印 字体:

  “岁岁重阳、今又重阳”。为弘扬中华民族传统美德,使敬老、爱老、助老的社会风尚进一步发扬光大,10月16日,鄂州市民政局联合华容区民政局,组织鄂州市老年文体协会等社会团体走进华容区社会福利中心开展慰问及演出活动,为老人献上了精彩纷呈的精神盛宴和节日问候。市民政局党组书记、局长潘德江,市老龄办主任吕爱兰、华容区有关领导参加此次慰问和演出观摩。 

  演出前,市民政局、市老龄办主要领导和市老年体协主席分别发表了热情洋溢的讲话,为老人送去了诚挚的节日问候和祝贺,送上慰问金及慰问品。最后,市老年体协和华容区爱心社会团体,根据老年人的志趣爱好,为老年人奉献了一台精彩纷呈、喜闻乐见的节目,包括京剧清唱、舞蹈、男声独唱等,赢得老年人的阵阵掌声,深受老人的喜爱和好评。 

  市民政局一直把扶危济困、关爱社会弱势群体,视作一种社会责任,急政府之所急,解百姓之所忧。近年来,又专门从福彩公益金中拿出部分经费,通过社会购买服务的方式,请社会团体深入全市每个福利机构开展演出慰问活动,每年不少于50场次。此次慰问演出活动就是通过购买服务的方式为老人送去精神食粮,取得了良好的社会效应。(贡移朝) 

关闭
湖北民政底部