首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市民政局开展“送宪法进村入户”活动
时间:2018-12-05 10:24     
打印 字体:
    今年124日是第五个国家宪法日,也是我国第十八个全国法治宣传日。为进一步弘扬宪法精神,普及法律知识,4上午,鄂州市民政局机关全体干部职工在党组书记、局长潘德江的带领下,来到梁子湖区沼山镇下柯村,开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的送宪法进村入户活动。把宪法知识和民政法律法规宣传手册送到村民手中,帮助村民增强法律意识,促使村民知法、懂法、守法、用法。

  此次宣传活动以提高村民的法律素质为根本,采取发放普法宣传资料、发放民政便民手册、现场答疑解惑、悬挂宣传横幅等相结合的形式宣传普及法律知识。重点就《宪法》、《婚姻法》、《社会救助政策问答》、《妇女权益保障法》、《劳动法》、《法律援助条例》等与农民群众生产生活密切相关的法律法规进行宣传。 

活动当天,前来咨询和领取法制宣传材料的群众络绎不绝,学法热情高涨。当天共发放各种法制宣传资料400余份,现场答疑解惑30多人次。此次活动对提高农村群众法律意识,教育、激励广大群众自觉学法守法,增强依法办事能力,净化社会风气和维护农村社会稳定发挥了积极作用,受到群众欢迎。(鄂州市民政局 人教科) 

关闭
湖北民政底部