首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

浠水县民政局稳步推进社会救助家庭存款等金融资产信息查询工作
时间:2018-01-02 14:54     
打印 字体:

  近两个月来,按照省民政厅、市民政局工作安排,浠水县民政局多措并举,稳步推进社会救助家庭存款等金融资产信息查询工作。

  一是及时召开联席会议,迅速启动全县社会救助家庭存款等金融资产信息查询工作。1027日,县政府办副主任李亚钊主持召开由县民政局、县金融工作局、县银监办、四大国有银行及邮政储蓄银行、农村商业银行、楚农商村镇银行浠水县支行负责人参加的联席会议,进一步统一相关职能部门和银行机构的思想认识,专题部署安排全县社会救助家庭存款等金融资产信息查询工作。 

  二是及时出台相关文件,不断规范社会救助家庭存款等金融资产信息查询工作。按照省市有关文件要求,在充分征求县金融工作局、县内7家银行机构意见的基础上,县民政局、黄冈银监分局浠水监管办事处联合出台《关于银行业金融机构协助开展社会救助家庭存款等金融资产信息查询工作的通知》(浠民政发〔20179号)和《关于在全县银行业金融机构开展社会救助申请家庭账户资产信息查询工作的实施方案》(浠民政发〔201711号),为正式启动查询工作进一步提供政策依据和指导规范。 

  三是及时上门沟通联系,有效完成与7家银行机构《合作协议》的签约任务。在县金融工作局和银监办事处的大力支持下,县民政局由分管副局长徐小梅负责牵头,县核对中心组成工作专班,并从11月15日起,分赴县内7家银行,与银行负责人、分管负责人、业务运营主管和风险合规人员就社会救助家庭金融资产信息查询工作进行多次沟通协调,反复磋商和确认《合作协议》的相关条款及必备材料手续的合法性、风险性、可行性、廉洁性,并完成签约,为2018年全市全面启动社会救助家庭存款等金融资产信息查询工作提供宝贵经验。 

  (浠水县民政局 陈小柳)

关闭
湖北民政底部