首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

十大荆楚最美小镇榜单出炉蕲春两地荣耀上榜
时间:2018-01-03 10:31     
打印 字体:

  201712262017荆楚最美村镇评选颁奖仪式暨“大美村镇灵秀湖北”展览开展仪式在湖北日报传媒集团举行。该活动由湖北省农业厅、湖北省林业厅、湖北省农垦局、湖北省档案局、湖北日报传媒集团联合主办,楚天都市报、湖北民营经济研究院、湖北省企业联合会共同承办。 

  本次活动自今年6月启动后,在全省各地的乡村、乡镇、特色小镇中反响踊跃,共有来自武汉、咸宁、黄冈、荆门、十堰、恩施等市州的近300家村镇及企业报名。经过初步审查进入候选名单的村镇有226家,入围村镇建设特殊贡献企业候选名单的有36家。 

  在秉承公开、公平、公正的原则下,本次评选活动在919日至1010日期间通过本报官方微信开展公众投票,并通过算术验证的方式杜绝机器刷票,整个投票期间共吸引252万人次参与。 

  投票阶段结束后,活动组委会相继走进30多个乡村、小镇实地考察,最终结合网络投票结果,及专家评审意见,依据村镇建设的综合指标,评选产生了2017荆楚最美村镇的各项大奖,其中,蕲春县张塝镇获颁十大荆楚最美小镇、刘河镇高潮村获颁十大荆楚最美乡村提名奖。此外,还有10个乡村、小镇获得“最佳生态”、“最佳宜居”、“最佳产业”、“最佳人文”、“最佳传承”单项奖,10个乡村、10个小镇获得提名奖,5家企业获村镇建设“特殊贡献企业”奖。 

  走进张塝镇马踏石村,映入眼帘的是一道宣传栏,上面承载了许多“营养品”,有传统文化,有国家政策。乡村的美丽发展离不开良好的“家风家训”,良好的家风家训的是品德的传承、智慧的传承、精神的传承。马踏石村人民在党的带领与家风家训的感召下,积极作为,攻坚克难,共同打造美好的家园。 

  高潮村地处刘河镇东南部,全村有5个自然组,498户,2163人,现设有党小组5个,党员40人。近年来,村党支部借势全国汽车越野赛、汽摩大赛、民俗文化节等,大力探索“党建+乡村旅游”,以支部带党员,党员带群众,旅游促发展,实现了党旗红、产业兴、乡村美、发展强。(蕲春县民政局) 

    

关闭
湖北民政底部