首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

蕲春县民政局应对近期低温雨雪天气灾害防范工作行动迅速
时间:2018-01-04 09:06     
打印 字体:

  根据气象预报,我省12日夜间至4日、5日至7日,将连续两次遭遇入冬以来大范围持续雨雪天气,气温持续走低,局部还有冻雨发生,冰冻灾害可能较为严重。为此,蕲春县民政局3日紧急部署,决定从三个方面积极应对。 

  一是畅通报灾渠道。该局向各乡镇下发紧急通知,要求各地迅速落实应急值守,实行24小时救灾值班制度,确保人员在岗,通信畅通;落实灾情24小时内统计报告制度,及时组织核查灾情,第一时间报送灾情信息,确保灾情信息全面准确。 

  二是强化防灾措施。该局坚持防大灾意识不放松,密切加强与相关部门联动,及时发布预警信息,重点加强乡镇福利院、乡镇幸福院、光荣院、县福利中心、民办养老机构、救助站等民政服务机构防寒和安全防范管理,加强防灾避险宣传和救灾物资储备,做好救灾应急准备。 

  三是明确救灾责任。该局正通过落实分级负责、属地管理机制,进一步压实各级责任,明确要求各地必须加强组织领导和统筹协调,从做好受灾群众转移安置、及时发放救灾款物、妥善安排受灾群众吃穿住医等方面强化防范应对措施,确保救灾措施落地落细。(蕲春县民政局) 

关闭
湖北民政底部