首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市民政局开展保安全、保稳定分片区联系督导活动
时间:2018-01-08 09:02     
打印 字体:

  16日,黄冈市民政局召开专题会议部署全市民政系统保安全、保稳定分片区联系督导活动。市民政局班子成员、局机关科室和二级单位负责人参加会议。市民政局党组书记、局长石巧珍传达了市委关于维稳工作会议精神,以及市政府邱丽新市长关于做好当前低温雨雪冰冻灾害性天气防范应对工作讲话精神。安排部署局党组成员带队,相关科室负责同志参加,7个联系督导组分赴全市各地开展有关核灾救灾、安全生产、维护稳定活动。  

  此次分片区联系督导内容:一是做好防灾、核灾、救灾工作。重点是报灾、核灾、救灾、应急预案机制建立情况;24小时应急值守情况;受灾群众生活安排情况;倒房户搬入新居情况;分散供养五保老人和留守儿童生活安排情况;二是做好福利机构安全保障工作。重点是安全生产责任制落实情况;排查食品、用水、用电、取暖、消防安全隐患;服务对象请销假和外出陪护制度落实情况;三是做好涉军群体稳控工作。重点是风险点摸排情况;包保责任落实情况;解四难帮扶工作开展情况等。 

   石巧珍要求,此次分片区督导活动,一是要提高认识。要把维护稳定、确保安全作为当前民政工作的重中之重,确保人民群众温暖过冬,平安过年。二是要压实责任。局党组要率先垂范,压责上肩。通过查看台账资料、召开座谈会、实地走访等明察暗访的方式,确保民政领域安全、稳定。三是要遵守纪律。严格执行中央八项规定、省委六条意见、市委八简两风规定,坚持轻车简从,食宿从简。四是要传情达意。民政部门上为政府分忧,下为百姓解愁。督导组要深入到服务对象特别是受灾群众家中,把党和政府的关爱传递到每一位服务对象心中,让人民群众过一个人暖心更暖的春节。 

关闭
湖北民政底部