首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

“黄冈舰”政委张亚走访慰问困难学生和军人军属
时间:2018-01-08 09:10     
打印 字体:

  “爱心助学情似海,军民鱼水一家亲。”201815日中午,黄冈市人大代表、“黄冈舰”政委张亚利用参加黄冈“两会”间隙,牺牲休息时间,在市双拥办主任、市民政局局长石巧珍的陪同下,走访慰问困难家庭学生和黄冈籍军人军属。 

  张亚政委每到一处都详细询问困难家庭的生活、学习情况。学生熊焱林从小家庭就十分贫困,更不幸的是小时候不小心造成大面积烧伤,现病情虽然稳定,但仍需长期吃药,对孩子成长造成严重的心理阴影,当得知熊焱林现在性格已经十分开朗,而且今年还当上了班里的纪律委员时,张亚勉励说:“没有人能替你承担痛苦,更没有人能拿走你的坚强,要用努力学习来改变自己的命运,我们‘黄冈舰’全体官兵一定会和你站在一起,迎接挑战,战胜困难。” 

  当到达“黄冈舰”黄冈籍军人军属王晓的家里时,慰问组一行立刻被这一家的和睦所感染,张亚政委拉着王晓母亲说:“感谢您培养了一个好儿子,现在是部队的技术骨干、训练尖兵,我们特别需要他”,当得知王晓的孩子出生到现在已经6个多月了,与王晓一起团聚才7天,张亚政委说:“现在是部队建设的重要时期,你们为部队官兵解决了后顾之忧,就是为部队建设作贡献,为国防事业作贡献。等条件允许了,我们一定让王晓早日回家,尽一名做父亲、做儿子、做丈夫的责任。” 

  此次走访慰问活动,“黄冈舰”政委张亚为孩子们带去了米面油等生活用品和“慰问助学金”。 

  据了解,从2015年开始,流动的黄冈沃土“黄冈舰”官兵们积极参加军地联合扶贫助学活动,资助帮扶了三个贫困家庭的孩子,并与之结成了“帮扶对子”,一晃已经是第三个年头了,两个孩子分别从小学升入初中,另一个孩子还考上了研究生。官兵们结对帮扶的对象,主要针对家庭十分困难的学生,经过认真严格筛选,真正做到“精准助学”“精准帮扶”,并把他们作为帮扶对象长期坚持下去。(黄冈市双拥办) 

关闭
湖北民政底部