首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄冈

黄冈市民政局聘请第三方机构到黄梅开展社会组织承接民政社会服务试点项目评估工作
时间:2018-01-09 09:15     
打印 字体:

  为了扎实推进社会组织参与社会公共服务的能力建设,根据《省民政厅关于印发〈省级培育引导社会组织项目资金管理办法〉的通知》(鄂民政规〔2015〕9号)文件精神,元月5日下午,黄冈市民政局以及聘请的第三方机构到黄梅组织开展承接社会服务试点项目评估工作。项目评估工作小组由黄冈市民政局民间组织管理科长饶辉钰及第三方机构代表、黄冈市众帮志愿服务中心主任吴洁、黄冈市现代社会组织研究中心专家田新朝博士和黄冈卓信财税咨询有限公司负责人汪进等组成。黄梅县民政局工会主任、老龄办主任王俊参与项目评估。

  黄梅承接社会服务试点的单位爱心义工协会会长虞红霞对项目内容和实施情况进行了总结汇报;评估小组查看了承接社会服务项目实施情况的相关文字、图片材料,并对照项目的量化标准进行分析。评估小组还就项目实施要求与爱心义工协会的部分代表进行了沟通和交流,并提出了指导性意见。

  据悉,该县从2017年初开始启动社会组织承接社会服务试点项目,由爱心义工协会申报实施。年度接收省级财政支持资金15万元,协会配套6万元,先后开展了向一线环卫工人“送清凉”、“失依”儿童关爱、贫困学生帮扶等系列关爱行动,赢得了社会广泛好评。通过对承接社会服务试点项目的评估,加强了对项目的指导和监督,及时解决了项目开展中存在的困难和问题,有利于今后项目的顺利开展。

  最后,评估小组还深入到该县城市低保对象李龙家庭进行慰问走访,详细了解其家庭实际困难,给其家庭送去大米、食用油和慰问金,鼓励他们树立战胜当前生活困难的信心,用自己勤劳的双手去创造美好的生活。(黄梅县民政局 陈文 商宏志)

关闭
湖北民政底部